Politique de confidentialité

WEBSITE

© 2018 Davey Europe. Tous droits réservés.

1. Notre engagement

Cette politique de confidentialité définit la manière dont Davey Water Products S.A.S. et Davey Water Products S.L. (« Davey ») gèrent vos données personnelles.

Les données personnelles correspondent à toute information vous concernant faisant mention de votre identité, ou grâce auxquelles votre identité peut être raisonnablement déterminée.

La politique de confidentialité de Davey est basée sur la transparence. Cette Politique de confidentialité fournira des renseignements détaillés quant au moment et aux raisons pour lesquelles nous recueillons vos données personnelles, sur la manière dont nous les utilisons ainsi que les conditions restreintes dans lesquelles nous les révélons à des tiers, sans oublier les mesures mises en place pour protéger vos données personnelles.

Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web tiers. Nous ne sommes pas responsables des politiques de confidentialité de ces sites Web tiers. Vous devriez étudier la politique de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

2. Collecte des données personnelles

2.1 Informations que nous recueillons auprès de vous

La quantité de données personnelles que nous recueillons à votre sujet dépend de la manière dont vous interagissez avec nous. Nous collecterons des données personnelles auprès de vous, si vous :

  • parcourez, faites une demande de renseignements, nous contactez, vous vous abonnez ou interagissez autrement sur notre site Web
  • procédez à l’enregistrement en tant qu’utilisateur de notre site Web Davey
  • nous contactez par téléphone ou si vous correspondez avec nous
  • commandez un produit (y compris via le site Web de Davey)
  • formulez une réclamation concernant un produit ou demandez une mise sous garantie
  • répondez à une offre d’emploi ou concluez un accord
  • appelez notre service client
  • participez à une conférence ou un séminaire
  • bénéficiez d’une promotion ou participez à un concours

Le type de donnée personnelle que nous recueillons peut inclure :

  • coordonnées, comme votre nom, le poste que vous occupez, votre adresse professionnelle et personnelle, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre numéro de portable et votre numéro de fax
  • les données relatives au paiement, comme cela est requis pour le traitement des paiements et la lutte contre la fraude
  • votre mot de passe pour accéder au site marchand de Davey
  • les informations relatives à vos visites dans nos locaux
  • d’autres données à caractère personnel, basées sur votre consentement, dans le cadre de l’inscription à des événements ou des séminaires, comme les régimes alimentaires ou un handicap

Dès lors que nous vous demanderons des informations vous concernant, nous vous informerons généralement de la / des raison(s) pour laquelle / lesquelles nous vous les demandons et des personnes auxquelles elles seront divulguées.

2.2 Informations de solvabilité en cas de crédit

Davey recueille également des informations financières et commerciales afin d’établir et de gérer les activités commerciales et les relations avec les clients. Ces informations sont conservées en toute sécurité à des fins de comptabilité et d’administration en interne pour la fourniture des produits et la prestation des services (y compris l’octroi de crédits commerciaux) aux clients, l’objectif étant de renforcer nos relations commerciales et le niveau de service.

La collecte de renseignements sur les crédits commerciaux se fait uniquement avec le consentement de la personne concernée. Pour remplir une demande d’ouverture de compte ou prolonger un crédit commercial, nous pouvons vous demander de fournir certaines informations, dont : nom de l’entreprise, date de naissance, numéro de permis de conduire, type d’entreprise et structure, historique commercial et références commerciales. Nous pouvons également vous demander le nom et les coordonnées des autres membres du conseil d’administration (si vous êtes un client de type entreprise) pour lesquels vous devez vous assurer que la divulgation est autorisée, après avoir obtenu le consentement de l’individu concerné, aux fins décrites dans cette clause.

Davey peut recevoir des informations de crédit commercial vous concernant de la part d’un organisme de crédit ou d’agents commerciaux désignés par vos soins. Davey peut également divulguer des informations commerciales limitées vous concernant à des tierces parties auprès desquelles vous avez nommé Davey comme référence commerciale, uniquement en vertu de cette disposition. Les informations de crédit commercial seront utilisés pour évaluer votre solvabilité et dans le cadre de tout autre but autorisé et accepté par vous, comme cela est indiqué dans notre formulaire de Demande de compte créditeur.

Dans la mesure où vous êtes une entité non constituée en société, il s’agit des données personnelles couvertes par cette politique. Les informations sur les clients d’une entreprise de vente au détail, concernant une personne identifiable, sont également des données personnelles couvertes par cette politique. Davey n’applique aucune pratique de collecte ou de conservation des informations de crédit à la consommation.

Les demandes d’accès ou de modification des informations de crédit commercial ou des informations inhérentes à l’éligibilité en matière de crédit ou les plaintes faisant état du non-respect par Davey de la réglementation relative à la confidentialité des demandes de crédit (si cela implique Davey), peuvent être transmises comme cela est indiqué ci-dessous aux sections 5 et 9.

2.3 Sites Web et réseaux sociaux

Nous pouvons utiliser des cookies pour améliorer les fonctionnalités de notre site Web, et non, dans le but de stocker vos données personnelles. Un cookie est une petite quantité d’informations qui est transférée sur le disque dur de votre ordinateur dans le but d’identifier votre navigateur Web, et non vous. Nous utilisons, de manière limitée, la technologie des « cookies » sur nos sites, y compris pour assurer le suivi des expériences des utilisateurs, établir des données statistiques anonymes quant au fonctionnement de notre site et pour veiller à la personnalisation du site afin que le contenu vous corresponde. Si vous le souhaitez, il vous est possible de désactiver les cookies depuis votre navigateur. En faisant cela, vous pourrez toujours accéder à notre site Web, mais certains services pourraient être indisponibles.

Pour personnaliser votre expérience d’utilisateur sur notre site Web, nous pouvons vous offrir la possibilité de vous connecter, d’accéder et/ou d’interagir avec nos services de réseautage social tiers, comme Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest. Vous pouvez désactiver l’option permettant à Davey de collecter ou d’accéder à vos données lorsque vous n’utilisez pas l’application et vous pouvez annuler ce service à tout moment en supprimant l’application depuis votre compte de réseau social.

2.4 Informations que nous recueillons auprès d’autres parties

Nous pouvons également recueillir des informations vous concernant provenant d’autres parties, comme :

  • organismes effectuant des enquêtes sur la solvabilité – dans le but de déterminer ou d’assister d’autres intervenants quant à votre solvabilité, dès lors que votre consentement a été obtenu (se référer à la section 2.2);
  • nos revendeurs, y compris nos revendeurs agréés en charge des service de garantie – pour nous assurer que les réclamations de garantie ont été gérées convenablement.

2.5 Informations sensibles

Nous ne recueillons pas d’informations sensibles comme votre race, votre religion, vos croyances ou vos préférences sexuelles, sauf si vous y avez consenti ou si nous sommes autorisés ou contraints de le faire en vertu de la loi en vigueur. Nous ne recueillons généralement pas ces informations.

2.6 Que se passe-t-il si vous choisissez de ne pas fournir les informations ?

Il ne vous est pas demandé de nous transmettre vos données personnelles. Toutefois, si vous vous y opposez, nous pourrions être dans l’incapacité de vous fournir certains services ou produits. Vous pouvez généralement visiter notre site Web sans nous dire qui vous êtes ni révéler d’autres données personnelles.

3. Utilisation des données personnelles

Nous recueillons des données personnelles auprès de vous pour un certain nombre de raisons (« Fins autorisées »), dont :

  • pour honorer un contrat avec Davey, y compris pour vendre et livrer nos produits et services (y compris les demandes de crédit);
  • questions connexes à l’exécution du contrat, comme pour gérer les réclamations sous garantie et dans le cadre du service après-vente ou d’une réparation et pour conserver une trace de nos échanges, notamment pour gérer et administrer notre relation commerciale par le biais du traitement des paiements, de la comptabilité, de l’audit, de la facturation, de la collecte et de l’assistance;
  • pour répondre à vos demandes de renseignement et demandes d’aide ou d’information;
  • parce que le traitement est nécessaire à des fins commerciales légitimes, à condition que vos droits et libertés ne priment pas sur ces intérêts – y compris pour protéger la sécurité et gérer l’accès à nos locaux virtuels et physiques;
  • se conformer à nos obligations légales et réglementaires;

Dès lors que vous avez expressément donné votre consentement, nous pouvons également traiter vos données personnelles aux fins suivantes :

  • communiquer avec vous par le biais de modes de communication approuvés par vos soins dans le but de vous informer sur les produits de Davey, nos annonces et autres informations sur nos produits et événements;
  • sondages auprès des clients, campagnes marketing, études de marché ou autres activités ou évènements promotionnels;
  • collecter des informations sur vos préférences pour créer un profil d’utilisateur dans le but de personnaliser la qualité des communications et interactions avec vous (par exemple par le biais de l’analyse du site Web) et d’améliorer le contenu de notre site Web.

En ce qui concerne les communications marketing, nous – dès lors que cela est légalement requis – vous fournirons uniquement ces informations après que vous ayez choisi de les recevoir et nous vous donnerons la possibilité de vous rétracter si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations marketing de notre part. Nous n’utiliserons pas vos données personnelles pour prendre une quelconque décision automatisée ayant un impact sur vous ou pour la création de profils autres que ceux décrits ci-dessus.

4. Divulgation des données personnelles

Davey reconnaît la confiance que vous nous accordez lors de la transmission de vos données personnelles, raison pour laquelle nous ne transmettrons pas vos données personnelles à des tiers, à moins que:

  • nous ayons obtenu votre consentement;
  • il nous est nécessaire de le faire pour parvenir aux Fins autorisées pour lesquelles nous avons recueilli vos données personnelles;
  • cela soit dans un but légitime pour lequel vous attendez raisonnablement que nous agissions ; ou nous sommes tenus de le faire en raison de la loi en vigueur.

Les tierces parties avec lesquelles nous partagerons généralement vos données personnelles incluront des entreprises de notre propre groupe, y compris notre société mère australienne GUD Holdings Limited, vos représentants autorisés et vos prestataires de services avec lesquels nous menons habituellement nos activités commerciales. Ces entreprises peuvent prendre part ou mener :

  • des activités d’envoi, d’expédition ou de messagerie
  • des services en lien avec les technologies de l’information
  • services juridiques, d’audit, de comptabilité ou autres services professionnels
  • services ayant trait aux informations financières sur la clientèle
  • promotions et concours
  • services d’entretien, d’installation ou de réparation
  • service d’assurance
  • assistance en matière d’études de marché et de réseaux sociaux
  • facturation et collecte des impayés
  • analyse de l’utilisation du site Web

Nous prendrons des mesures raisonnables afin de veiller à ce que vos données personnelles soient divulguées aux tiers dans le respect des modalités de la présente politique de confidentialité et de façon confidentielle.

Si nous transférons vos données personnelles vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen, nous le ferons uniquement dans le respect des exigences en matière de protection des données et nous prendrons les mesures appropriées pour assurer la sécurité et l’intégrité de vos données. Certaines bases de données Davey sont stockées sur des serveurs dans des pays tels que l’Australie, les États-Unis et le Japon.

5. Vous pouvez consulter et modifier vos données

Nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour veiller à ce que les données personnelles que nous recueillons, utilisons ou divulguons soient pertinentes, exactes, complètes et mises à jour. Nous vous remercions de nous aider en nous informant de tout changement concernant vos données personnelles.

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant en notre possession, demande que nous honorerons sauf si nous sommes contraints de conserver lesdites données aux Fins autorisées.

Si vous souhaitez modifier, corriger ou supprimer vos données, nous vous invitons à contacter notre Agent de protection de la vie privée qui pourra vous demander de présenter votre requête par écrit. Nous nous efforcerons de répondre à votre demande dans un délai raisonnable (généralement 30 jours). Des frais de traitement peuvent être requis afin que nous puissions obtenir les informations dont vous avez besoin.

6. Droit de refuser la consultation ou la correction

Nous nous réservons le droit de refuser votre demande de consultation ou de correction des données si, par exemple, nous considérons votre demande comme futile ou vexatoire.

Si nous refusons votre demande, nous vous transmettrons par écrit les motifs de refus. Si nous refusons votre demande, visant à corriger des informations en notre possession vous concernant, nous vous donnerons la possibilité d’exposer votre demande en présentant les points pour lesquels nous détenons des données personnelles.

7. Sécurité

Nous accordons une importance particulière à la sécurité de vos données personnelles, et nous prendrons des mesures raisonnables pour :

  • veiller à la sécurité de vos données personnelles par le biais de l’association d’un stockage informatique sécurisé, de fichiers papier et d’autres documents à accès contrôlé ; et
  • veiller à ce que vos données personnelles soient protégées de tout détournement, ingérence, perte et tout accès, modification ou divulgation non autorisé(e).

Nous nous efforcerons de détruire ou de dépersonnaliser vos données personnelles dès lors qu’elles ne seront plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été fournies, sauf si une exception légale s’applique.

8. Mise à jour de notre politique de confidentialité

Davey peut modifier cette politique de confidentialité à tout moment en publiant une version mise à jour sur notre site Web à l’adresse suivante www.daveyeurope.eu. Les modifications prendront effet dès lors qu’elles seront publiées sur ce site Web.

9. Réclamations et informations supplémentaires

En cas de réclamation, ou si vous souhaitez obtenir d’autres renseignements sur notre politique de confidentialité et nos pratiques, nous vous invitons à contacter notre Agent de protection de la vie privée. Agent de protection de la vie privée :

Telephone: +33 472 139 507

E-mail : privacy@daveyeurope.eu

Adresse postale : 355 Avenue Henri Schneider, 69330, Meyzieu, France

Si nous avons connaissance de préoccupations ou problèmes continus, nous prenons ces éléments au sérieux et nous nous efforçons de résoudre les divers problèmes avec vous. Si, toutefois, vous n’étiez pas satisfait(e) des mesures prises pour répondre à votre problème, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) au +33 (01) 53 73 22 22.

Davey Water Products S.A.S. and Davey Water Products S.L sont des filiales en propriété exclusive de GUD Holdings Limited.